Sales

Ist die kostenlose Version von DraftSight noch verfügbar?

Kann ich DraftSight kostenlos testen?

Ja, Sie können eine kostenlose 30-tägige Testversion von DraftSight Premium hier herunterladen und starten: draftsight.com/freetrial

Wie fällt der Vergleich zwischen DraftSight und AutoCAD aus?

DraftSight Standard, Professional und Premium bieten ähnliche Funktionen wie AutoCAD® und AutoCAD LT®.

Ich studiere, gibt es ein Angebot für eine DaftSight Student Edition?

Für Schüler und Studierende ist DraftSight Standard eine erschwingliche Option mit nur 99 $ für eine 12-monatige Subskription. Sie können die Version unter DraftSight.com erwerben.

Für Bildungseinrichtungen bietet DraftSight die Version Enterprise Plus für den Bildungsbereich an. Sie besteht aus Classroom Packs und Campus Packs. Wenden Sie sich zum Kauf an Ihren Fachhändler oder besuchen Sie www.DraftSight.com/RAQ, um ein Angebot anzufordern.

Kann ich ein Upgrade auf Premium oder ein Downgrade auf Standard durchführen, wenn ich DraftSight Professional habe?

Sie können jederzeit ein Upgrade auf DraftSight Premium durchführen, indem Sie online eine neue Subskription erwerben, oder auf DraftSight Enterprise und Enterprise Plus, indem Sie die Version über Ihren Fachhändler erwerben (mit oder ohne Subskription). Derzeit bieten wir keine Downgrade-Option an. Besuchen Sie DraftSight.com, um ein Upgrade durchzuführen.

Wie kann ich meiner bestehenden Subskription weitere Lizenzen hinzufügen?

Wir empfehlen Ihnen, für aktuell benötigte zusätzliche Lizenzen eine neue Subskription zu starten. Derzeit können einer bestehenden Subskription zwar noch keine zusätzlichen Lizenzen hinzugefügt werden, aber wir arbeiten an der Bereitstellung anteiliger zusätzlicher Lizenzen.

Wenn Sie Ihrer bestehenden Subskription eine zusätzliche Lizenz hinzufügen möchten, können Sie auch auf die Erinnerungs-E-Mail antworten, die 1 Monat vor der Verlängerung der Subskription gesendet wird. Wir können die Subskription dann manuell mit den zusätzlichen Lizenzen aktualisieren.

Wie erhalte ich einen Rabatt-Coupon-Code für DraftSight?

Lizenzen für DraftSight können Sie auf DraftSight.com bestellen.

Die Zahlung ist per Kreditkarte, PayPal oder Überweisung möglich. Wir bieten derzeit keine Rabatte für DraftSight Standard, Professional oder Premium an.

Wie verlängere ich meine Subskription für DraftSight?

Wenn Sie DraftSight online erwerben, wird Ihre Subskription nach Ablauf der erworbenen Laufzeit automatisch verlängert. Einen Monat vor der Verlängerung erhalten Sie eine Benachrichtigung zur Bezahlung für die Verlängerung. Sie können sich in der Subskriptionsverwaltung von der automatischen Verlängerung abmelden. Dies ist über Ihre Kaufbestätigung möglich.

Um den Bestellstatus zu überprüfen, verwenden Sie dieses Suchtool: https://www.cleverbridge.com/?scope=cusecolp

Kann ich DraftSight weiterhin verwenden, nachdem ich meine Subskription gekündigt habe?

Wenn Sie Ihre Subskription kündigen, wird die automatische Abrechnung für die Verlängerung gestoppt.

Das bedeutet, dass Sie nicht über die Verlängerung benachrichtigt werden oder diese in Rechnung gestellt wird, da Sie angegeben haben, dass Sie keine Verlängerung wünschen.

Beim Kauf einer Lizenz mit einer Laufzeit von 12 Monaten können Sie DraftSight verwenden und jeden erworbenen Lizenzschlüssel auf maximal 1 Computer gleichzeitig aktivieren. Jede gültige Lizenz kann von einem Computer auf einen anderen übertragen werden, indem sie zunächst deaktiviert und dann wieder aktiviert wird.

Support

Wie kann ich die Standardeinstellungen von DraftSight wiederherstellen?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um DraftSight auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen:

1. Stellen Sie sicher, dass DraftSight nicht ausgeführt wird.

2. Öffnen Sie in Windows ein Datei-Explorer-Fenster und navigieren Sie zu folgendem Speicherort: C:\Users\[Benutzername]\AppData\Roaming. Wenn der Ordner „AppData“ nicht sichtbar ist, kann er mit den Ordneroptionen in den Datei-Explorer-Optionen angezeigt werden:  „Ansicht“ > „Ausgeblendete Elemente“

3. Suchen Sie den Ordner mit dem Namen „DraftSight“.

3. Wählen Sie ihn mit der Maus aus. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Umbenennen“ aus. Geben Sie einen neuen Ordnernamen ein: „DraftSight_old“

4. Starten Sie DraftSight neu.

Wenn Sie DraftSight das nächste Mal starten, werden neue Anwendereinstellungen generiert.

Eine vollständige Beschreibung dieses Vorgangs finden Sie in der DraftSight Community in diesem Wiki-Beitrag:

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:xeoukthsQfKaCFG_cU9IxA

Wenn Sie über den Link nicht zum Beitrag geleitet werden, kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein.

Wie kann ich die DraftSight Lizenzinformationen auf einem Apple Mac-Computer zurücksetzen?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Lizenzinformationen auf dem Computer zu aktualisieren. Dadurch können bestimmte Aktivierungsprobleme behoben werden.

1) Stellen Sie sicher, dass DraftSight nicht ausgeführt wird.

Navigieren Sie zu diesem Speicherort, an dem die DraftSight Seriennummer gespeichert ist:  ~/Library/Preferences/com.solidworks.licenses.serialnumbers.plist

2) Benennen Sie die obige .plist-Datei in „com.solidworks.licenses.serialnumbers.plist_old“ um

3) Starten Sie DraftSight neu. Sie werden aufgefordert, die Seriennummer einzugeben.

4) Befolgen Sie die Schritte zum Reaktivieren der Lizenz.

Eine vollständige Beschreibung dieses Vorgangs finden Sie in der DraftSight Community in diesem Wiki-Beitrag:

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:ifFvMzXXQWWmvV9dqN-2mA

Wenn Sie über den Link nicht zum Beitrag geleitet werden, kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein.

Wie kann ich die Standardeinstellungen für DraftSight auf einem Apple Mac-Computer wiederherstellen?

1) Stellen Sie sicher, dass DraftSight nicht ausgeführt wird.

2) Navigieren Sie zu diesem Speicherort:  /Users/ [BENUTZERNAME]/Library/Preferences und benennen Sie den Ordner „DraftSight“ in „DraftSight_old“ um.

3) Starten Sie DraftSight neu.

Beim Start von DraftSight werden neue Anwendereinstellungen erstellt.

Wenn Sie den Ordner „Einstellungen“ nicht finden können, ist er möglicherweise ausgeblendet. Um den Ordner anzuzeigen, drücken Sie Befehlstaste + Umschalttaste + > im Positionsfeld.

Eine vollständige Beschreibung dieses Vorgangs finden Sie in der DraftSight Community in diesem Wiki-Beitrag:

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:NkZj9uaxScK535Q3PxyzoQ

Wenn Sie über den Link nicht zum Beitrag geleitet werden, kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein.

Wie kann ich eine Neuinstallation von DraftSight auf einem Apple Mac durchführen?

Gehen Sie wie folgt vor, um die DraftSight® Software neu zu installieren. Bitte beachten Sie, dass diese Schritte nur von einer entsprechend qualifizierten Person ausgeführt werden dürfen. Wenn Sie den falschen Ordner löschen, führt dies zu Problemen mit anderen Anwendungen.

1) Löschen Sie „/Anwendungen/DraftSight“, um DraftSight zu deinstallieren.

2) Prüfen Sie, ob die folgenden Ordner vorhanden sind, und benennen Sie sie in „DraftSight_old“ um.

a) /Users/[BENUTZERNAME]/Library/Preferences/DraftSight

b) /Users/Shared/DraftSight

c) /Users/[BENUTZERNAME]/Library/Application Support/Dassault Systemes/DraftSight

d) /Users/[BENUTZERNAME]/Documents/DraftSight_root_autosave

Eine vollständige Beschreibung dieses Vorgangs finden Sie in der DraftSight Community in diesem Wiki-Beitrag:

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:4wr0nnoNSwmBgPsgqRAL8w

Wenn Sie über den Link nicht zum Beitrag geleitet werden, kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein.

Warum wird DraftSight nicht mit der Beta-Seriennummer für Apple Mac-Computer gestartet?

Das Betaprogramm für die DraftSight Mac-Version wurde am 31. August 2020 abgeschlossen.  Diese Version der Software wird nicht mehr ausgeführt und die Seriennummer ist nicht mehr gültig.

Um DraftSight weiterhin auf Mac-Computern zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erwerben Sie eine Lizenz für DraftSight Mac unter: www.DraftSight.com . Stellen Sie sicher, dass Sie die Option für die Mac-Version auf der Website auswählen.

Eine vollständige Beschreibung dieses Vorgangs finden Sie in der DraftSight Community in diesem Wiki-Beitrag:

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:Ou3GS4suQ7-rtACGOMSOBQ

Wenn Sie über den Link nicht zum Beitrag geleitet werden, kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein.

Was verursacht „Aktivierungstransaktion fehlgeschlagen. Zulässige Anzahl aktivierter Lizenzen überschritten…3/0“, wenn ich versuche, meine Lizenz zu aktivieren?

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Lizenz bereits auf einem anderen Computer aktiv ist. Sie müssen die folgenden Schritte ausführen, um die Lizenz auf diesem PC zu deaktivieren und freizugeben, bevor sie auf einem anderen PC aktiviert werden kann.

Eine vollständige Beschreibung dieses Vorgangs finden Sie in der DraftSight Community in diesem Wiki-Beitrag:

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:AwKV5cpbQrOLfzbh8t6B7w

Wenn Sie über den Link nicht zum Beitrag geleitet werden, kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein.