Sales

La version gratuite de DraftSight est-elle toujours disponible ?

Puis-je essayer DraftSight gratuitement ?

Oui, vous pouvez télécharger et démarrer une version d'essai gratuite de 30 jours de DraftSight Premium ici : draftsight.com/freetrial.

Que propose DraftSight par rapport à AutoCAD ?

DraftSight Standard, Professional et Premium offrent des fonctionnalités similaires à celles d'AutoCAD® et d'AutoCAD LT®.

Je suis étudiant, y a-t-il une offre d'édition étudiante de DraftSight ?

Si vous êtes étudiant, DraftSight Standard constitue une option abordable (abonnement de 12 mois à 99 $ seulement). Pour en profiter, rendez-vous sur DraftSight.com.

Si vous êtes un établissement d'enseignement, DraftSight propose Enterprise Plus for Education, qui inclut des packs Classroom et des packs Campus. Pour effectuer un achat, contactez votre revendeur. Pour demander un devis, rendez-vous sur DraftSight.com/RAQ.

Je possède déjà DraftSight Professional. Puis-je effectuer une mise à niveau supérieure vers Premium ou une mise à niveau inférieure vers Standard ?

Vous pouvez à tout moment passer à DraftSight Premium en achetant un nouvel abonnement en ligne, ou à DraftSight Enterprise et Enterprise Plus en contactant votre revendeur (offre avec ou sans abonnement). Nous ne proposons pas de mises à niveau inférieures actuellement. Pour procéder à la mise à niveau, rendez-vous sur DraftSight.com.

Comment puis-je ajouter d'autres licences à mon abonnement existant ?

Aujourd'hui, nous vous recommandons de commencer un nouvel abonnement pour les licences supplémentaires dont vous avez besoin maintenant. Même si nous nous efforçons de fournir des licences supplémentaires au prorata de la durée de l'abonnement, nous ne prenons pas encore en charge l'ajout de licences supplémentaires à un abonnement existant.

Si vous souhaitez que votre licence supplémentaire soit ajoutée à votre abonnement existant, vous pouvez également répondre à votre e-mail de rappel de renouvellement envoyé 1 mois avant la date de renouvellement de votre abonnement, et nous pourrons alors mettre à jour manuellement l'abonnement pour que vous puissiez inclure les licences supplémentaires.

Comment puis-je obtenir un code de réduction pour DraftSight ?

Pour passer une commande de licences DraftSight, vous pouvez vous rendre à l'adresse DraftSight.com.

Vous pouvez payer par carte de crédit, PayPal ou virement bancaire. Nous n'offrons pas de remises pour DraftSight Standard, Professional ou Premium pour le moment.

Comment renouveler DraftSight ?

Lorsque vous achetez DraftSight en ligne, vous achetez un abonnement qui se renouvelle automatiquement après l'expiration de la période valide. Un mois avant votre renouvellement, vous recevrez une notification sur la façon de payer votre renouvellement. Vous pouvez annuler le renouvellement automatique en gérant votre abonnement à partir de votre confirmation d'achat.

Pour vérifier le statut de votre commande, utilisez l'outil de recherche de commande : https://www.cleverbridge.com/?scope=cusecolp.

Puis-je continuer à utiliser DraftSight après l'annulation de mon abonnement ?

Si vous annulez votre abonnement, la facturation automatique de votre renouvellement prend fin.

Cela signifie que vous ne serez pas averti ni facturé pour votre renouvellement, car vous aurez signalé que vous ne souhaitez pas renouveler votre abonnement.

Lors de l'achat, vous achetez une licence de 12 mois qui vous permet d'utiliser DraftSight et d'activer chaque clé de licence achetée sur au maximum 1 ordinateur simultanément. Chaque licence peut être transférée d'un ordinateur à un autre en la désactivant puis en la réactivant tant que la licence est valide.

Support

Comment restaurer les paramètres par défaut de DraftSight ?

Suivez les étapes ci-dessous pour rétablir les paramètres par défaut de DraftSight :

1. Assurez-vous que DraftSight n'est pas en cours d'exécution.

2. Sous Windows, ouvrez une fenêtre de l'Explorateur de fichiers et accédez à l'emplacement suivant : C:\Users\[nom d'utilisateur]\AppData\Roaming. Si le dossier AppData n'est pas visible, il peut être affiché à l'aide des options de dossier dans les options de l'Explorateur de fichiers : Affichage > Objets masqués

3. Localisez le dossier DraftSight.

3. Sélectionnez-le avec la souris, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Renommer. Tapez un nouveau nom de dossier : « DraftSight_old ».

4. Redémarrez DraftSight.

La prochaine fois que vous lancerez DraftSight, les nouveaux paramètres utilisateur seront générés.

Une description complète de ce processus est disponible dans la communauté DraftSight dans la publication Wiki suivante :

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:xeoukthsQfKaCFG_cU9IxA

Si le lien ne vous dirige pas vers la publication, copiez et collez le lien dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.

Comment puis-je réinitialiser les informations de licence DraftSight sur un ordinateur Apple Mac ?

Suivez les étapes ci-dessous pour actualiser les informations de licence sur l'ordinateur. Cela peut résoudre certains problèmes d'activation.

1) Assurez-vous que DraftSight n'est pas en cours d'exécution.

Naviguez jusqu'à l'emplacement où les informations du numéro de série DraftSight sont stockées : ~/Library/Preferences/com.solidworks.licenses.serialnumbers.plist.

2) Renommez le fichier .plist ci-dessus en « com.solidworks.licenses.serialnumbers.plist_old ».

3) Redémarrez DraftSight. Vous serez invité à saisir votre numéro de série.

4) Suivez les étapes pour réactiver votre licence.

Une description complète de ce processus est disponible dans la communauté DraftSight dans la publication Wiki suivante :

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:ifFvMzXXQWWmvV9dqN-2mA

Si le lien ne vous dirige pas vers la publication, copiez et collez le lien dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.

Comment restaurer les paramètres par défaut de DraftSight sur un ordinateur Apple Mac ?

1) Assurez-vous que DraftSight n'est pas en cours d'exécution.

2) Naviguez jusqu'à l'emplacement /Users/[NOM D'UTILISATEUR]/Library/Preferences et renommez le dossier « DraftSight » en « DraftSight_old ».

3) Redémarrez DraftSight.

Au démarrage de DraftSight, de nouveaux paramètres utilisateur sont créés.

Si vous ne parvenez pas à localiser le dossier Preferences, il est possible qu'il soit masqué. Pour afficher le dossier, appuyez sur les touches Commande + Maj + > sur le panneau d'emplacement.

Une description complète de ce processus est disponible dans la communauté DraftSight dans la publication Wiki suivante :

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:NkZj9uaxScK535Q3PxyzoQ

Si le lien ne vous dirige pas vers la publication, copiez et collez le lien dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.

Comment effectuer une réinstallation propre de DraftSight sur un Apple Mac ?

Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer une réinstallation propre du logiciel DraftSight®. Veuillez noter que ces étapes ne doivent être suivies que par une personne qualifiée. Si vous supprimez le mauvais dossier, vous risquez de rencontrer des problèmes avec d'autres applications.

1) Supprimez /Applications/DraftSight pour désinstaller DraftSight.

2) Vérifiez si les dossiers suivants sont présents et renommez-les « DraftSight_old ».

a) /Users/[NOM D'UTILISATEUR]/Library/Preferences/DraftSight

b) /Users/Shared/DraftSight

c) /Users/[NOM D'UTILISATEUR]/Library/Application Support/Dassault Systemes/DraftSight

d) /Users/[NOM D'UTILISATEUR]/Documents/DraftSight_root_autosave

Une description complète de ce processus est disponible dans la communauté DraftSight dans la publication Wiki suivante :

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:4wr0nnoNSwmBgPsgqRAL8w

Si le lien ne vous dirige pas vers la publication, copiez et collez le lien dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.

Pourquoi DraftSight ne se lance-t-il pas à l'aide du numéro de série bêta pour les ordinateurs Apple Mac ?

Le programme bêta pour la version Mac de DraftSight a pris fin le 31 août 2020.  Cette version du logiciel ne sera plus exécutée et le numéro de série n'est plus valide.

Pour continuer à utiliser DraftSight sur les ordinateurs Mac, veuillez :

1. Acheter une licence DraftSight Mac sur www.DraftSight.com en vous assurant de sélectionner l'option pour la version Mac sur le site Web.

Une description complète de ce processus est disponible dans la communauté DraftSight dans la publication Wiki suivante :

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:Ou3GS4suQ7-rtACGOMSOBQ

Si le lien ne vous dirige pas vers la publication, copiez et collez le lien dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.

Quelle est la cause du message « Échec de la transaction d'activation. Le nombre d'activations a dépassé…3/0 » lors de la tentative d'activation de ma licence ?

Cette erreur se produit lorsque la licence est déjà active sur un autre ordinateur. Vous devez suivre les étapes ci-dessous pour désactiver et libérer la licence de ce PC avant de pouvoir l'activer sur un autre PC.

Une description complète de ce processus est disponible dans la communauté DraftSight dans la publication Wiki suivante :

https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/#community:51/wiki:AwKV5cpbQrOLfzbh8t6B7w

Si le lien ne vous dirige pas vers la publication, copiez et collez le lien dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.